L’emplacement dans le Vieux-Port de Marseille est parfait et presque tous les fruits de mer arrivent directement via le port, à l’exception du homard bleu qui vient de Bretagne comme d’habitude quand il s’agit de restaurants gastronomiques français. Le bateau de pêche arrive au port juste en face de la rue devant la fenêtre du restaurant. Le chef cuisinier fait la courte promenade de son restaurant pour récupérer les prises du jour auprès de son pêcheur. Ça ne peut pas être plus frais que ça ! La plupart des ingrédients du restaurant sont des produits locaux et l’objectif est toujours la plus petite empreinte carbone possible.
La bouillabaisse est fantastique avec les riches saveurs de la célèbre et classique soupe de fruits de mer qui vous est servie dans votre assiette, mais tous les poissons sont frits un par un et vous sont présentés séparément dans votre assiette. Le résultat final fonctionne parfaitement et l’approche contemporaine du célèbre plat est brillante.
Une Table, au Sud est un restaurant incontournable de tout gourmand de la région marseillaise. Les fruits de mer sont excellents et combinés avec une bonne carte des vins qui ose prendre le pas des listes de vins français traditionnels dans les restaurants de haute cuisine, c’est une alternative parfaite pour tous ceux qui recherchent un restaurant contemporain qui a développé et fait un pas personnel depuis le traditionnel.
Le Menu à la Carte
LA THONINE En aigre-doux, patate douce et lentille Beluga au Combava | 28 € |
MARINE ET VÉGÉTALE « Retour de Camargue », variation de coquillages sélectionnés, Huîtres raidies, eau de raisin | 32 € |
LES CREVETTES SAUVAGES « Gambero Rosso» Au naturel, coussinets de fenouil et olives de Taggia, Éclat de framboise et bisque infusée à la fleur d’oranger | 78 € |
LA PECHE LOCALE En vapeur d’algue, chlorophylle de cresson, pomme Anna et haricot terre/mer | 48 € |
LE ROUGET DE MÉDITERRANÉE Cuisiné comme une daube provençale, Pain vapeur de taureau et Gremolata | 48 € |
LE FROMAGE DE CHEVRE « Rovethym», mirabelle confite Herbettes et pain d’épices | 18 € |
LE MAÏS Crème cuite à la vanille noire, corn bread et maïs glacé | 24 € |
LE CHOCOLAT NYANGBO Associé au céleri, choux craquant à l’estragon | 22 € |