L’Epuisette est un restaurant magnifiquement située au sommet d’un rocher dans le port «Vallon des Auffes» dans le sud de Marseille. La salle du restaurant est presque sur l’eau, et avec le stockage au sous-sol, c’est un endroit idéal pour déguster des fruits de mer tout frais. L’Epuisette avec sa vue magnifique existe depuis plus de 55 ans.
Guillaume SOURRIEU est le chef cuisinier à L’Epuisette depuis 1999. Il se concentre sur les produits de saison qui provient directement des pêcheurs du port du Vallon des Auffes. Les fruits de mer sont accentués de légumes et accompagné d’une sauce. Les goûts sont bien équilibrés et élégants et c’est un menu qui vous laissera le gout dans la bouche pendant plusieurs heures. Pour ceux qui sont intéressés, vous pouvez également avoir des plats de Marseille classiques comme la Bouillabaisse. Sans surprise et comme toujours en France, vous avez un grand plateau de fromages et une carte de desserts de bon goût.
Il y a une bonne sélection de vins, environ 500 références, principalement françaises, avec quelques labels locaux intéressants. Le restaurant est dirigé par le chef sommelier Bruno Dukan qui, avec le directeur du restaurant Christophe Carreau, assure un service professionnel.
L’intérieur est plein de lumière et il est fait avec soins pour que la vue sur la Méditerranée soit la plus dominante. Si vous êtes à Marseille et que vous souhaitez passer une agréable soirée avec un bon goût et une vue magnifique sur la mer en face les îles du Frioul et le chateau d’Ifs en arrière-plan, alors l’Epuisette vous plaira.
- MENU CÉSAR –9 services 145€
- MENU FANNY –7 services110€
- MENU DÉJEUNER–4 services75€
- MENU BOUILLABAISE – 105€