A Aix-en-Provence, le P’tit Bout est pourtant un sacré morceau de gastronomie du sud. Un lieu plébiscité pour sa cuisine de qualité dans un cadre magnifique.
Le chef Barthélémy Aurélien vous propose une cuisine instinctive et maîtrisée, qui conjugue les produits frais du marché et fait la part belle aux herbes et aux épices, jouant notamment avec la cuisson à l’étouffée. Ses parfums font écho aux recettes du monde dont les saveurs nouvelles réveillent les papilles. Tatin de sardines, carpaccio de magrets, croustillant de thon, souris d’agneau confite maison…
Le restaurant est installé au cœur d’une jolie cave voûtée datant du 18ème siècle. Dans ce décor aux pierres apparentes, aux lumières tamisées, laissez-vous porter par l’atmosphère intimiste et romantique du lieu dotée d’un mobilier contemporain très agréable.
Le P’tit Bout à Aix-en-Provence est une halte gastronomique bienvenue, au cœur d’un terroir riche en saveurs. Non loin de Marseille, ou encore de la Camargue.
Spécialités
- mikados de gambas enroulés de carpaccio de magret seché maison gingembre confit
- croustillant de thon aux cheveux d’anges et saveurs asiatique
- tatin de sardines aux herbes fraiches
- cuisse de canard confite maison
Prix – De 15 € à 27 €
Traditionnel, Classique; Cuisine Régionale Française; Cuisine Moderne, Créative